Что делать со старым Харлеем?

4-3-2018

Высокая стоимость Harley-Davidson – это большая проблема. Причем актуальна она как для тех, кто хочет купить мотоцикл, так и для тех, кто им уже обладает. Когда захочется поменять технику, придется продать старую, а сделать в Украине непросто из-за малого спроса.
Продать Harley-Davidson по высокой цене проблематично. Быстрый способ – это снизить ценник в десятки раз. Покупатель выкупить технику в день обращения. Но такая сделка невыгодна даже, если на мотоцикле сгорел мотор.
Компоновка шасси, конфигурация американских мотоциклов сложна и уникальна. За каждую деталь можно вручить солидную прибыль. Разумным шагом становится сотрудничество с центрами по авторазборке.
Как функционирует авторазборка?
Компания работает в разных направлениях. Первое – это скупка запчастей и перепродажа. Второе – продажа машин и мотоциклов. По индивидуальному заказу можно найти целый мотоцикл или отдельные запчасти.
Компания заинтересована в сотрудничестве с теми, кто поставляет технику и комплектующие. Чтобы получить прибыль со сделки, нужно действовать следующим способом:
• Дилеры стараются первыми выходить на связь с продавцами. Благодаря этому, получается сделать наценку, удобную для фирмы и начать переговоры с усилием в свою сторону. Вести торг в таком случае трудно и большинство автовладельцев соглашается.
• Лучше самостоятельно подготовить мотоцикл к продаже. Для этого понадобится небольшой гаражный бокс, стандартные инструменты и средства для очистки от коррозии и грязи.
• Далее создаются объявления. Для этого подойдет сайт AUTO.RIA.BIZ. На сайте можно разместить объявление с описанием и подробными фотографиями, заняться маркетинговой раскруткой предложения за счет платных инструментов.
Хорошее состояние и выгодный «косметический» вид деталей поможет сделать большую наценку. Вариант торга при продаже элементов Harley-Davidson указывать не нужно. Это эксклюзивные комплектующие, найти в свободном доступе которые трудно. Владелец мотоцикла действует уже на базе своих интересов, а не ведется на условия компании.
Нужно понимать, что продажа эксклюзивных деталей дорогостоящего класса – процесс не быстрый. Хитрые дилеры авторазборок обращаются с предложениями о снижении цены и срочного выкупа. На такие уловки идти не стоит. Рано или поздно найдется покупатель, готовый заплатить деньги за тот или иной компонент.
Почему лучше продавать мотоцикл по частям?
Б/у мотоцикл в целом виде гарантированно имеет повреждения. Это значит, что у покупателя появляются аргументы, чтобы снизить ценник. Каждую отдельную деталь можно продавать без уценки. Мелкие повреждения легко убрать и они уже не будут влиять на общую торговую ситуацию во время сделки.
Найти клиента на отдельные компоненты проще. Целый мотоцикл стоит дорого и нужен далеко не всем. Помимо авторазборок покупателями выступают те же байкеры, у которых техника выходит из строя и которым нужно каким-то способом искать редкие комплектующие.
Работать с коммерческой компанией приоритетно благодаря юридической прозрачности сделки. Это возможность подписать договор, защититься от длительных переговоров. Компания берет на себя юридическое сопровождение сделки и защищает клиента от мошенников.
Для заядлых мотоциклистов авторазборка – это возможность взаимовыгодного сотрудничества. Можно не просто продавать детали, обменивать их на другие и при этом не тратить ни копейки. Это лучший способ всегда держать мотоцикл в хорошем состоянии и получать фирменные детали с завода производителя.