Обновленный BMW X5 – что нового?

За что многие любят старый X5? В первую очередь за управляемость и скоростные качества. Конечно, машина была не без проблемных мест, но с каждым поколением их становилось всё меньше и меньше.

Хотим порекомендовать почитать про Расшифровка VIN номера BMW

Итак, внешний вид. Длина Х5 четвертого поколения увеличена на 36 мм, ширина – на 66 мм. К слову, это единственный автомобиль марки BMW, ширина которого превышает 2 метра. Изменилась оптика. Во-первых, расположение фар стало иным: они «отделились» от решетки радиатора. Во-вторых, улучшились сами технологии: свет на 500 м вперед. Сильно увеличилась в размерах решетка радиатора. За то теперь улучшили систему охлаждения. Если система определяет повышение температуры двигателя, шторки в решетке расширяются, поступает больше холодного воздуха.

Очень изменился интерфейс бортового компьютера. Нет теперь привычных аналоговых приборов – теперь там расположен небольшой дисплей. На него выводится вся информация об автомобиле, а также сведения об окружающей обстановке. Рычаг коробки передач максимально пафосный – он сделан как будто из хрусталя. Переключать режимы удобно, хотя в положение P нелегко перейти без разминки руки – довольно далеко расположен уж. Вообще весь салон нафарширован электроникой – практически всё можно настроить с водительского кресла. Отдельное спасибо баварцам за оставление привычной всем кнопочкой центральной панели. А то сейчас тенденция и туда устанавливать различные сенсоры. Рядом же находятся кнопки управления подвеской для езды по бездорожью. Прорыв и в области навигации – теперь на экране полноценная карта! 

По-настоящему гениальной является система взаимосвязи смартфона и Х5. Теперь есть такое приложение BMW Connected, с помощью которого можно завести автомобиль, а также дать доступ к «иксу» для других людей! Сложности с парковкой автомобиля? Программа тоже сможет помочь. Машина затерялась на парковке около ТЦ? Приложение покажет карту с его расположением. Также теперь можно просматривать камеры заднего вида через смартфон. Ну и как вишенка на торте – теперь можно дать доступ к автомобилю дистанционно с помощью вышеупомянутого приложения. Но настоящим прорывом в электронике является функция запоминания траектории движении на скорости ниже 50 км\ч. То есть, если водитель заехал в узкий двор и не может самостоятельно выехать, то машина сама выведет его на дистанцию до 50 метров. Также теперь Х5 может двигаться на полуавтопилоте. Это означает, что, если колеса случайно заедут на разметку, то электроника сама вывернет руль в нужную сторону без участия водителя. Еще из интересного стоит выделить автоматическое торможение, если водитель убрал руки с рулевого колеса. Сначала автомобиль будет притормаживать, а потом и вовсе остановится на обочине.

В подвеске тоже произошло много изменений, но самым главным является наличие пневмостоек на всех осях, а не только на задней оси. Теперь по уровню комфорта езды Х5 не уступает Ауди Q7 или Кайенну. На высоких скоростях новый «Бумер» тоже хорош, дорогу держит ровно, летит резво. При повороте на высокой скорости крен отсутствует. Также теперь задние колеса могут подруливаться в зависимости от скорости движения. Но все эти новшества бесполезны на дороге с ямами.

В будущем планируется выпустить BMW X5 xDrive e iPerfomance. Двигатель будет трехлитровым, мощность составит 286 л.с. Но из-за электромотора в автоматической коробке передач общая мощность автомобиля составит 394 л.с. До 100 км\ч разгон будет 5.6 секунды, а максимальная – 230 км\ч. Неплохо для 2 тонного внедорожника. А из-за того, что это гибридный Х5, то расход топлива будет составлять всего 2 л на 100 км. Правда, всего 80 км, а дальше уже подключится двигатель внутреннего сгорания. А еще не факт, что в РФ появится такая версия Х5.