Кузовной ремонт киев

Восстановление геометрии кузова

Самый сложный этап в ремонте кузова. Ведь любое искривление кузова ведет к нарушению баланса автомобиля. Даже несколько градусов крена, незаметных человеческому глазу, могут стать причиной заноса автомобиля на скоростях выше 90 км/ч и при экстренном торможении.

Кроме того, при минимально измененном балансе элементы ходовой изнашиваются в 2-3 раза быстрее.

Интересно узнать, как восстановить геометрию кузова даже после серьезных аварий? На помощь приходит стапель. Это специальный механизм, с помощью которого мастер вытягивает искривление и выравнивает элементы кузова в трех измерениях.

Во время работы компьютер учитывает заводские контрольные точки кузова. Погрешность при восстановлении составляет всего в 0,5 мм, поэтому после кузовной ремонт киев на 100% отвечает оригиналу.

Параллельно с работой на стапеле ведутся сварочные работы, чтобы возобновить прочность несущих соединений, а также отремонтировать разрывы и трещины металла.

После восстановления на стапеле кузов проходит повторную компьютерную диагностику на баланс и соответствие заводским нормам. Несмотря на всю трудоемкость работ, они обходятся значительно дешевле, чем покупка нового кузова.