Как выкупить авто с пробегом легально?

Через центры по выкупу автомобилей можно за доступные деньги обновить автопарк. Актуально это не только с точки зрения городских моделей. Крупные дилерские центры оперируют спецтехникой, микроавтобусами и грузовым транспортом. Ассортимент включает б/у модели, но и среди подержанных машин можно встретить авто без неисправностей.
Какие документы понадобятся?
Для оформления сделки выкупа автомобиля с пробегом понадобятся:
• Паспорт и ИНН. Или любой другой документ, который подтвердит личность клиента.
• Право собственности. Это документ, утверждающий право обладания автомобилем. В другом случае это может быть договор дарения.
• Технический паспорт машины. Без этого оформить сделку легально не получится. Хорошим дополнением для продажи и покупки станет сервисная книжка, где указываются факты и места ремонта.
Сотрудничество с профессиональной коммерческой организацией приоритетно. Для компании важна репутация, статус. К продаже не допускаются транспортные средства со сбитыми маркировками двигателей, отсутствующими документами, техника после аварии.
Чем чревата покупка с рук?
На сайте AUTO.RIA представлены интересные предложения от рядовых автовладельцев. За приятной ценой нередко скрываются теневые факты:
• Восстановление после ремонта. Мастерский косметический ремонт скрывает критические дефекты кузова. Это сквозные вмятины, ржавчина, вмятины. Когда покупатель обнаруживает проблему, продавца уже не удается найти.
• Машина находится в угоне. Первое, что стоит сделать, это проверить маркировку и серийные номера. Если цифры перебиты, с машиной явно что-то не так.
• Отсутствие оригинальных запчастей. Низкий ценник может быть связан с установкой нелегальных комплектующих. С Китая без проблем можно заказать аналоги на европейские модели. Определить подделку без опыта и специального оборудования не получится.
• Ресурс двигателя изношен более чем на 70%. Скручивание пробега – частая практика. Не факт, что за годы эксплуатации автовладелец правильно обслуживал автомобиль и покупал фирменное масло.
Как сэкономить?
Премиумные иномарки даже в центрах по выкупу стоят дорого. В компании понимают, что большинство именно за этим и приходит и делают на брендовые автомобили наценку.
В топе находятся базовые городские модели. Выкуп автомобилей – это лучший способ купить первую машину или выбрать технику для ежедневных поездок по магазинам и на работу. Французские и чешские серийные конфигурации стоят дешевле других, но при этом отличаются качеством и надежностью.
Перед выбором модели оценивается ситуация на рынке комплектующих. Не для каждой модели запчасти представлены в широком ассортименте и по актуальным ценам. Чтобы не переплачивать в будущем, лучше сразу продумать тонкости ТО.
Сократить бюджет на новую машину можно за счет старой. При продаже б/у авто останется доплатить минимум и получить «новую» технику без больших инвестиций. Двусторонние сделки предполагают скидки, а это возможность заполучить вместо старой иномарки премиумную модель последних лет.
Куда обратиться?
Выбрать среди десятков организаций достойную фирму непросто. Дилеры различаются по предлагаемым моделям, ценам и условиям. Некоторые бесплатно готовы привезти машину на адрес, другим понадобится оплата сопровождения сделки.
В поиске поставщика поможет сайт AUTO.RIA. Сайт функционирует на территории Украины и разделен на категории. Через поиск легко найти дилерские центры, оперирующие подержанными транспортными средствами.